Туристический комплекс «Э-порт» расположен на живописном берегу реки Волги в районе Волго-Ахтубинского междуречья на территории национального Природного парка республики Калмыкии.
Историческую ценность этому месту придает тот факт, что комплекс расположен на месте первого на территории Калмыкии буддийского храма (хурула), варварски разрушенного в начале ХХ века. В настоящее время ведутся работы по строительству ступы (субургана), представляющей собой высокий монумент со шпилем, напоминающим храмы Таиланда, Шри-Ланки, Кореи, Японии. Во всем мире ступа является символом мироздания и объектом поклонения буддистов.
Уникальное местоположение комплекса предопределяет его назначение как центра экотуризма и отдыха. Кроме того, район между реками Волга и Ахтуба издавна славится своей рыбалкой как на основном русле Волги, так и во множестве её протоков и ериков (озер, образующихся при затоплении низин в период половодья). Тысячи любителей рыбалки ежегодно приезжают в эти места на отдых и за солидными трофеями. Туристический комплекс «ЭКО-ПОРТ» всего лишь cделает Ваш отдых и рыбалку более комфортными и безопасными по разумным ценам.
С точки зрения безопасности комплекс является охраняемым объектом, оборудованным современными системами, располагающим охраняемой автостоянкой и квалифицированным персоналом, который готов прийти на помощь в любой ситуации. В стоимость путевки уже включена медицинская страховка с возможностью оказания широкого ряда высококачественных медицинских услуг в современной Центральной районной больнице Юстинского района (п. Цаган Аман).
Для размещения гостей предлагаются 40 комфортабельных номеров в семи двухэтажных деревянных коттеджах трех типов с благоустроенной прилегающей территорией и местами отдыха.
Коттедж № 2: четыре двухкомнатных номера класса «Люкс», по два на этаже с возможностью отдельного входа.
Коттеджи № 1 и 3: 12 однокомнатных номеров класса «Полулюкс», по три номера на каждом этаже.
Коттеджи № 4, 5, 6 и 7: 24 однокомнатных номера класса «Стандарт», по три номера на каждом этаже.
Четыре номера класса «Люкс» расположены в коттедже №2 (№ 211, 212 – первый этаж, №221, 222 – второй этаж), объединены общим холлом на первом этаже и балюстрадой с балконом - на втором. Каждый номер представляет собой двухкомнатное помещение (гостиная и спальня) с собственным санузлом и балконом (только для второго этажа).
Мягкая кожаная мебель (диван, два кресла), столик, комод, зеркало, камин с аксессуарами; кондиционер (сплит), телевизор (спутниковое TV), телефон, интернет (доступен с 1.02.2011 г.), персональный сейф; минибар с напитками и закусками, посуда, столовые приборы, аптечка.
Спальня: Две полуторные кровати с удобными матрацами, ежедневно меняемое постельное белье, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды, стол, стул, зеркало; кондиционер (сплит), эл.обогреватель, телевизор (спутниковое TV).
Санузел: Ванна, душ, унитаз, умывальник, горячая и холодная вода, полотенцесушитель, фен, зеркало; халаты, полотенца, тапочки, одноразовые мыльные и бритвенные принадлежности.
12 номеров класса «Полулюкс» расположены в коттеджах №1 и 3.(№ 111-113, 311-313 – первый этаж, №121-123, 321-323 – второй этаж). Каждый номер представляет собой однокомнатное помещение с собственным санузлом.
Комната: две полуторные кровати с удобными матрацами, ежедневно меняемое постельное белье, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды, стол, стул, зеркало, столик, камин с аксессуарами (№123 и №323); кондиционер (сплит), эл. обогреватель, телевизор (спутниковое TV), телефон, интернет (доступен с 1.02.2011 г.), персональный сейф; минибар с напитками и закусками, посуда, столовые приборы, аптечка.
Санузел: ванна, душ, унитаз, умывальник, горячая и холодная вода, полотенцесушитель, фен, зеркало; халаты, полотенца, тапочки, одноразовые мыльные и бритвенные принадлежности.
24 номера класса «Стандарт» расположены в коттеджах № 4, 5, 6 и 7 по три номера на этаже. Каждый номер представляет собой однокомнатное помещение с собственным санузлом и балконом (только для второго этажа).
Комната: две полуторные кровати с удобными матрацами, ежедневно меняемое постельное белье, прикроватные тумбочки, шкаф для одежды, столик, стулья, зеркало; кондиционер (сплит), эл. обогреватель, телевизор (спутниковое TV), телефон, интернет (доступен с 1.02.2011 г.), персональный сейф; минибар с напитками и закусками, посуда, столовые приборы, аптечка.
Санузел: душевая кабина, унитаз, умывальник, горячая и холодная вода, полотенцесушитель, фен, зеркало; халаты, полотенца, тапочки, одноразовые мыльные и бритвенные принадлежности.
Как всем уже давно известно, на данный момент Нижняя Волга является самым популярным рыболовным направлением в России.
Реки Ахтуба, Волга и многочисленные ерики-озера являются идеальным местом для рыбалки и отдыха. Богатый видовой состав рыб и южный климат ежегодно привлекают в эту область множество опытных и начинающих рыболовов. Сезон открытой воды в этих местах длится с начала апреля до начала декабря. Половодье приходится на май и, начиная с июня, уровень воды постепенно падает. Рыба на Нижней Волге хорошо ловится в любой период открытой воды, но лучший сезон для рыбалки на Волге, раскатах и Ахтубе начинается с сентября и продолжается до самого ледостава. Если же зима теплая и река не замерзает, то можно рыбачить летними снастями до весны. Условия этого региона позволяют ловить всеми известными способами. Но на первое место можно поставить ловлю жереха, сазана, сома, судака, окуня и щуки.
Помимо сазана и карповых, рыболовы, специализирующиеся на ловле «белой» рыбы, могут рассчитывать на очень хорошие и разнообразные уловы. Лещ, подлещик, плотва, тарань, вобла, красноперка, чехонь, карась – это неполный список трофеев, ожидающих рыболова-«поплавочника» или «доночника».Не останутся равнодушными и любители подледного лова. Все вышеперечисленные виды рыб, за исключением сомов, сазанов и карасей, отлично ловятся в период «закрытой воды».
Туристический комплекс ЭКО-ПОРТ предоставляет полный комплекс услуг по организации рыбалок с лодок (наш флот) и с берега. К Вашим услугам - прокат снастей для спиннинга (ловля на блесны, воблеры и джиг), троллинга, донной и поплавочной ловли, разнообразные насадки, приманки и прикормки. Ваша рыбалка в Астрахани будет более продуктивной, интересной и разнообразной, если вы возьмете услуги профессиональных егерей.
Услуги профессиональных егерей помогут Вам сделать Вашу рыбалку более продуктивной, интересной и разнообразной.Охота на Волге своеобразна и увлекательна. Охотой на мелкую и крупную дичь занимаются многие местные жители и гости этих мест. Как правило, объектами охоты являются водоплавающая дичь (гуси, лысуха, утки: шилохвость, кряква, широконоска, огарь, крохаль), кабан, енотовидная собака, лисица, корсак, хорь степной, заяц-русак, волк.
По предварительной договоренности возможна организация охотничьих мероприятий на территории расположенных неподалеку Хараболинского (7-9 км) и Енотаевского (45 км) охотохозяйств. Мы готовы оказать помощь в приобретении путевок, перемещении, организации подготовки и хранения Ваших трофеев, а также в предоставлении услуг таксодермистов.
На территории комплекса находится вместительный ресторан с великолепной кухней, где Вы сможете завтракать и обедать по системе «шведский стол» (включено в стоимость проживания). Ужин – a la сart.
Ресторан одновременно может принять до 100 человек.
Меню ресторана удовлетворит разнообразным вкусам его посетителей. Свежее, экологически чистое мясо и только что выловленная рыба доставят несравненное удовольствие даже самому искушенному гурману.
Мы предложим вам такое большое количество блюд, что сделать выбор будет очень нелегко! Хорошо, что отпуск длится не один день, и можно прийти еще раз, чтобы попробовать что-то новенькое для себя.
Ресторан предлагает несколько видов обслуживания: set-menu, фуршет, русский стол, шведский стол, барбекю, калмыцкая кухня. Наш шеф-повар разработал меню и для детей.
В дни тематических выходных ресторан приятно удивит гостей изысканными блюдами авторской и итальянской кухни, а шеф-кондитер каждый день балует дорогих гостей вкуснейшей выпечкой и десертами.
Ресторан также предлагает возможности для проведения банкетов или больших вечеринок.
Обслуживание в номерах доступно в течение 24 часов. Гости могут заказывать завтрак в номер каждое утро. Меню завтраков есть в каждом номере. Закуски и напитки могут быть также доставлены в номер.
Рядом с рестораном имеется бар с широким ассортиментом напитков и закусок.
Карта вин – это вина Аргентины, Чили, Южной Африки, Австралии, итальянские вина, вина Украины, крепкие напитки, разнообразие коктейлей, разливное пиво.
Бармен так же предложит Вам многообразие заварного кофе и ароматного чая.
Отдельно стоящая уютная беседка позволит уединенно разместиться компании до 8-10 человек и сполна насладиться свежим воздухом, напитками из бара и едой из ресторана.
На втором этаже здания ресторана расположено просторное помещение бильярдного клуба нашего комплекса. Вашему вниманию здесь предлагаются два новых высококачественных 12-футовых стола для игры в «русский бильярд». Уютная кожаная мебель, барные стулья и столики для напитков, приглушенные свет и звук, обслуживание из бара позволят Вам и Вашим друзьям приятно провести время за непринужденной беседой под крепкий коньяк и ароматную сигару, понаблюдать за игрой со стороны, да и самим блеснуть мастерским ударом, хлестко загнав шар в лузу. По отдельной договоренности имеется возможность организации обучения новичков, отдельных мастер-классов и дружеских турниров.
Стоимость аренды одного бильярдного стола со всеми необходимыми аксессуарами составляет 500 рублей в час.
Стоимость аренды оборудования для игры в дартс – 100 рублей в час.
Разнообразить Ваш активный отдых в Астрахани на территории нашего комплекса призваны помочь:
Внимание! Необходимым условием использования любых технических средств на территории комплекса является соблюдение правил техники безопасности (применение защитных средств, проведение инструктажа под подпись в соответствующих журналах).
Непосредственно на территории комплекса расположен специально оборудованный песчаный пляж. Буйковое ограждение водной глади размером 20 на 30 метров. Очищенное песчаное дно. Средства спасения, охрана. Пляжные лежаки и зонтики.
Кроме того есть возможность организации пляжного отдыха на песчаной косе, расположенной на расстоянии 800 метров от берега, на котором расположен наш туристический комплекс. Пляж на косе – это более 200 метров открытого естественного уединенного пространства с чистым, почти белым намывным песком и прекрасной водой. С пляжа открывается изумительный вид на наш туркомплекс и прилегающие окрестности.
На протяжении многих веков баня считалась у многих народов одним из лучших оздоровительных средств. О пользе бани нам известно давно. Баня оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, кровообращение, нервно мышечный аппарат, кожу и другие органы. Наиболее распространенными видами бань в России являются русская баня и сауна.
На территории туристического комплекса ЭКО-Порт мы можем предложить Вам приятно провести время в финской сауне, рассчитанной на компанию из 4-6 человек. Весной 2011 года станут доступны для отдыха два деревянных сруба с бассейном, предназначенных для бани по-русски на дровах.
В дельте Волги на Каспийских раскатах в 75-110 км от Астрахани расположены уникальные места произрастания самого большого в мире цветка лотоса. Здесь, без преувеличения, находятся самые большие лотосовые «клумбы» в мире. Площади отдельных из них достигают 7 х 10 км, а иногда и более. Своеобразный климат и водные условия создали для лотоса благоприятный режим произрастания. Лист лотоса достигает до 1.2 м в диаметре, сам цветок - 0,64 м. Цвет лотоса - розовый. Лотос в дельте цветет с июля по сентябрь, причем, даты начала и окончания цветения варьируются и из года в год не совпадают. Обычно, это с 15 июля по 10 сентября.В разгар цветения лотоса мы организуем экскурсионные программы в дельту Волги с целью посмотреть на этот чарующий красотой и запахом священный во многих странах Юго-Восточной Азии цветок. Экскурсия осуществляются группами или индивидуально. Начало экскурсии - в 7-9 часов утра. Группа на микроавтобусе или легковым транспортом доезжает до последней к Каспийскому морю деревне, пересаживается на водный транспорт (катер или туристическую лодку с гидом), отравляется в заповедную часть дельты Волги вне цивилизации. Туристы подъезжают на лодках к лотосовым полям, осматривают места его произрастания, природу дельты, совершают водную прогулку по просторам Каспийского взморья России. После экскурсии туристы посещают плавучую гостиницу или рыболовно-охотничью базу в дельте Волги. На базе для них готовится рыбный обед (уха и жареная рыба). После обеда устраивается короткий отдых, и туристы доставляются обратно.
Идея создания заповедника на территории Астраханского края уходит своими корнями во вторую половину XIX века. Ещё в 1865 году в дельте Волги была выделена запретная полоса для создания благоприятных условий для воспроизводства рыб. В этой полосе запрещалось рыболовство, выкос тростника и выпас скота. Сегодня живописные пейзажи Астраханского заповедника привлекают не только своей красотой, но и возможностью увидеть множество разнообразных животных, среди которых наибольшее внимание привлекают птицы. В авандельте гнездятся лебеди, пеликаны, утки, гуси и множество других птиц, жизнь которых связана с водой. Во время сезонных миграций здесь можно увидеть скопления пролетных птиц. В заповеднике обитает редкая болотная черепаха. Сплошным нежно розовым фоном виднеются вдали заросли цветущего лотоса - самого восхитительного цветка Волги. Однодневная экскурсия в Дамчикский участок Астраханского международного биосферного заповедника. Экскурсионная программа предлагается с мая по сентябрь включительно. Экскурсионная программа включает в себя: выезд на микроавтобусе в центральную усадьбу Дамчикского участка заповедника, егерьскую лодочную познавательную прогулку по протокам заповедника с выходом на Каспийское взморье, посещение местного Музея флоры и фауны, дорожный обед. Начало экскурсии - в 8.00 утра.
Поездка на раскопки столицы Золтой Орды г. Сарай-Бату в 120 км от Астрахани. Одна из интереснейших и познавательных экскурсий Астраханского края, соприкасающаяся с мировой историей. В 13 в. внук Чингис-хана хан Батый приводит в степи Нижнего Поволжья свой народ и основывает государство Золотая Орда. Столица Золотой Орды город Сарай-Бату находилась в 120 км от современной Астрахани. По преданию дворец хана был украшен золотом, поэтому все государство называлось Золотая орда. По тем временам Сарай – бату был одним из самых высокоразвитых городов Европы, по численности населения превосходил Париж. В настоящее время на территории города проводятся раскопки, и о многих интересных фактах поведает сотрудник Астраханского историко-архитектурного музея. Маршрут к Сарай – Бату проходит по аксарайской трассе, ведущей к одному из крупнейших газоконденсатному комплексу и туристам предоставляется возможность посетить знаменитые «пирамиды Газпрома» и узнать об их интересных свойствах. Продолжительность поездки обычно составляет 6 часов.